Президент Кении пригласил руководство компании Marathon Digital помочь отрегулировать майнинг

Лучшие брокеры
Свежие записи
Популярное
Популярное

Президент Уильям Руто (William Ruto) сообщил, что вместе с бизнесменами собирается приехать министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo). Власти Кении хотят получить в первую очередь именно от Marathon Digital экспертное мнение: какое количество электроэнергии должны потреблять местные майнинговые компании, чтобы это не наносило ущерб энергетической системе страны.

Ранее бывший управляющий Центрального банка Кении (CBK) Патрик Ньороге (Patrick Njoroge) выступал категорически против криптовалют. Он постоянно предостерегал сограждан от использования цифровых активов, а в одном из своих выступлений назвал идею конвертации резервов страны в биткоины абсурдной.

После ухода Ньороге с должности управляющего ЦБ власти Кении сосредоточились на изучении возможностей регулирования использования криптовалют. Полный запрет ушел из повестки дня. В прошлом году правительство привлекло Кенийскую ассоциацию блокчейнов к разработке законов, которые позволит регулировать деятельность поставщиков услуг виртуальных активов (VASP).

В 2023 году Уильям Руто подписал закон о финансах, предусматривающий введение налога в 3% за передачу и обмен криптовалют. Кенийская ассоциация блокчейнов раскритиковала документ, заявив, что к NFT, токенам-акциям, стейблкоинам и утилитарным токенам должен применяться разный подход.