Клиенты подали иск против криптобиржи JPEX и требуют вернуть $500 000

Лучшие брокеры
Свежие записи
Популярное
Популярное

Бывшие клиенты криптовалютной биржи JPEX обвиняют площадку в мошенничестве на 1,6 млрд гонконгских долларов ($208 млн). Герберт Лам Сон Хим и Чан Вин Ян требуют от компании компенсацию за похищенные средства по $235 500.

По словам адвокатов, гражданский иск остаётся единственным способом для жертв мошенничества JPEX вернуть свои средства, поэтому это заявление в окружной суд Гонконга может быть не последним.

Речь идёт о мошенничестве, которое произошло в сентябре 2023 года. Тогда из кошельков кошельков JPEX было выведено около $208 млн, что стало крупнейшей финансовой аферой в истории Гонконга.

Отток средств начался после того, как Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга в середине сентября предупредила о подозрительных операциях криптовалютной биржи. JPEX взимала с пользователей высокую комиссию за вывод средств от 955 до 999 токенов за каждые $1000.

Жалобы на незаконные действия подали более 2000 пользователей криптовалютной биржи. В результате расследования правоохранительные органы Гонконга произвели 73 ареста, часть из которых уже отпущены под залог.