Азиатские валюты ослабели, а иена и доллар выросли

Лучшие брокеры
Свежие записи
Популярное
Популярное

Большинство азиатских валют ослабли в пятницу, в то время как доллар и японская иена получили поддержку благодаря спросу на «безопасную гавань» после многочисленных сообщений о том, что Израиль нанес ответные удары по Ирану.

Настроения в отношении региональных валют также снизились из-за постоянных предупреждений представителей Федеральной резервной системы о том, что процентная ставка в США останется повышенной еще долгое время. В результате большинство азиатских валют понесли значительные потери за неделю.

Индекс доллара и фьючерс на доллар немного выросли в ходе азиатских торгов и остались вблизи пятимесячных максимумов, достигнутых ранее на этой неделе.

Пара USD/JPY упала на 0,2%, но осталась вблизи 34-летнего максимума, достигнутого на этой неделе.

Как иена, так и доллар столкнулись с некоторым притоком средств, так как многочисленные СМИ сообщили, что утром в пятницу Израиль нанес несколько ударов с беспилотников по Ирану, что привело к взрывам в нескольких районах Ирана, Сирии и Ирака.

Хотя в первых сообщениях говорилось о нанесении ударов вблизи иранских ядерных объектов, иранские информационные агентства заявили, что никакого ущерба объектам нанесено не было.

Тем не менее, этот шаг знаменует собой потенциальную эскалацию ирано-израильского конфликта и может предвещать ухудшение геополитической обстановки на Ближнем Востоке.

Эта идея способствовала росту спроса на доллар и иену в качестве «тихой гавани», а также оказала негативное влияние на большинство рискованных активов.

Австралийский доллар, который считается основным индикатором рисковых настроений в Азии, ослаб в пятницу: пара AUD/USD упала на 0,3% до пятимесячного минимума.

Пара USD/KRW} выросла на 0,4%, а пара USD/SGD — на 0,1%.

Пара USD/INR осталась вблизи рекордного максимума выше 83,5.