Акции Apple упали в преддверии выпуска iPhone 15

Лучшие брокеры
Свежие записи
Популярное
Популярное

Во вторник, 12 сентября, компания Apple показала новую технику на традиционной осенней презентации. На основной сессии акции упали на 1,7%.

Смартфоны внешне не изменились с прошлого поколения, но была улучшена техническая начинка. Из примечательных обновлений — появился порт USB Type-C, чего требовали регуляторы в Европе. 

В iPhone 15 также реализовано усовершенствованное машинное обучение, которое сможет удалять фоновый шум во время телефонных звонков.

Стандартные iPhone 15 выпускаются в двух размерах: 6,1 дюйма для iPhone 15 и 6,7 дюйма для iPhone 15 Plus. Они доступны в розовом, зеленом, желтом, синем и черном цветах.

Более мощные и дорогие модели Apple iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max созданы с использованием титана пятого класса. В компании пообещали, что нововведение сделает телефон легче и долговечнее. Смартфон доступен в четырех металлических оттенках синего, черного, белого и каменного.

Pro-версия оснащена чипом А17, который производится с использованием 3-нм техпроцесса. 

Последняя линейка iPhone от Apple поступит в продажу в пятницу, 22 сентября.

Стоимость большинства моделей iPhone в этом году останется на прежнем уровне, но цена Pro Max увеличится на $100, до $1199. Теперь устройство имеет 256 гигабайт встроенной памяти по сравнению со 128 в предыдущем поколении, поэтому сложно сказать, что Apple сделала эту модель дороже — за это время и цены в мире стали выше. Инвесторы ожидали более значительного повышения цен — это, вероятнее всего, и привело к падению акций. 

Компания показала Apple Watch Series 9 и Ultra 2. Была обновлена и улучшена техническая начинка, а также увеличено время работы часов. 

Ремешки для часов, как и новые чехлы для телефонов, полностью сделаны из переработанных материалов. 

Apple также объявила дату финального релиза операционных систем iOS 17 для iPhone, iPadOS 17 для iPad и watchOS 10 для Apple Watch — 18 сентября. MacOS 14 Sonoma — 26 сентября. 

Перед презентацией акции успели значительно скорректироваться из-за запрета Китая использовать чиновникам и сотрудникам госкомпаний устройства Apple. После этого акции смогли развить лишь незначительный отскок и снова упали после презентации. 

Среднесрочные ожидания зависят от того, каким будет спрос на новые устройства, а также от темпов производства. Инвесторы будут особенно ждать информации о спросе в Китае. В следующие 2–3 недели станет понятно, какими могут быть продажи Apple перед Новым годом. Если появятся позитивные сигналы по предзаказам, то цель ретеста $180–184 вновь станет актуальной, а ориентиры поднимутся к $200. 

При этом на короткой дистанции акции могут продолжить снижение или уйти в боковик до появления драйверов. Неизвестно, будет ли в этом году еще одна презентация, но главным триггером был и остается спрос на iPhone — при появлении новостей откроются возможности для спекулятивных идей. 

При этом на короткой дистанции акции могут продолжить снижение или уйти в боковик до появления драйверов. Неизвестно, будет ли в этом году еще одна презентация, но главным триггером был и остается спрос на iPhone — при появлении новостей откроются возможности для спекулятивных идей. 

Негативным сигналом станет спуск под $173,5–172, где немного ниже проходит EMA200. Преодоление данных уровней может ухудшить техническую картину и создать возможность для снижения к $170–166.