Брокер Форекс
May 20
5 критериев доверия к брокеру
Автор: Administrator   
15.09.2015 19:53

При выборе брокера, которому трейдер будет доверять свои деньги нужно соблюдать определенные критерии доверия, которыми я пользуюсь и это позволит иметь гарантию, что контора не развалится в ближайшее время и с вашими денежками не улетят на Мальдивы. Согласитесь, что торговать на бирже куда спокойнее с надежным брокером.

Пять основных критериев доверия брокеру

 

Все брокеры, которые предоставляют свои услуги на рынке Форекс обладают большими возможностями и средства, которые они аккумулируют у себя на счетах просто огромные. Там где большие деньги, там могут возникнуть и большие проблемы. Так оно и происходило в тех компаниях, где руководство или старший уровень персонала оказывался не чист на руку. В результате компания шла ко дну и естественно вместе с ней и клиенты-трейдеры. Так, скоропостижно скончалась IB Capital, MMCIS и многие другие.

Лицо компании

Очень важно рассматривать компанию брокера и обращать внимание на руководящий состав. В одних ли руках сконцентрирована власть и кто принимает решение. Если это один человек - опасно, если совет директоров - другое дело.

Важно, чтобы компания не скрывала лиц своих сотрудников. Есть брокеры, которые только выставляют информацию, что они где-то там зарегистрированы на Виргинских островах. А есть такие, кто и этого не делает.

У компании должна быть круглосуточная служба поддержки. Если брокер не позволяет себе обслуживать своих клиентов круглосуточно, то это обозначает только одно: несколько человек - это и есть компания.

Хорошая анаитическая группа со стороны брокера будет очень полезна для каждого трейдера и особенно для новых клиентов.

Ввод и вывод средств различными платежными системами. Работа финансового отдела очень важна и когда клиент ставит заявку на вывод денежных средств, то максимум сколько он должен ждать - это 12 часов. Если компания задерживает платежи, стоит задуматься. Когда вы перечисляете деньги на счет компании, они же появляются у вас в терминале практически мгновенно?