Брокер Форекс
Nov 17
Великие трейдеры
Уорен Баффет

Американский миллиардер Уоррен Баффет родился в семье биржевого брокера и политика Говарда Баффета 30 августа 1930 года в городе Омаха, штат Небраска. Его можно назвать типичным вундеркиндом: в раннем возрасте научился читать и считать, всю информацию схватывал на лету. Он удивлял всех своей способностью перемножать в уме многозначные числа. Уже в 6 лет он начал постигать азы финансового искусства. В 1936 он за 25 центов купил в магазине своего деда упаковку Сoca-Сola, а затем продав каждую бутылку по пять центов получил прибыль – 5 центов: именно это и была его первая прибыль. Благодаря отцу-брокеру спустя всего пять лет Баффет сделал свои первые шаги на фондовом рынке. В 11 лет он купил две акции Cities Service, по 38 долларов за штуку. Очень скоро акции упали до 27 долларов, он занервничал, но избавляться от них не стал. Дождавшись, начала их роста и продал их по 40 долларов за штуку. И это было его первой ошибкой: за несколько следующих дней цена взлетела до 200 долларов. Именно в то время Баффет, стал учиться терпению, став сторонником долгосрочных вложений. По окончании университета Баффет продолжил своё образование. «Я понимал, что многое знаю и могу на уровне личных способностей, но я также понимал, что дополнительные знания сделают меня сверхчеловеком».

 
Джордж Сорос

Джордж Сорос - Известный финансист, инвестор, миллиардер и общественный деятель, а также глава совета директоров Soros Fund Management. Известный как сторонник идей Карла Поппера. Существует много мнений о его деятельности в разных странах и различных кругах общества. Кто-то называет финансовым спекулянтом. Кто-то гением, к которому прислушиваются все представители мировой финансовой системы.

В 1992 году 16 сентября он смог обрушить курс фунта стерлингов. Начиная, с середины 1992 года Сорос покупал британскую валюту сравнительно небольшими партиями, чтобы не привлечь к себе внимание. Собрав необходимые валютные резервы, Джордж Сорос нанес сокрушительный удар скупив пятнадцать миллиардов немецких марок по курсу 2,8180 GBP/DEM. Последствием этой операции стало резкое изменение баланса и на рынке курс британской валюты начал резкого падать. Министр финансов Великобритании Норман Леймонт повысил учетную ставку до 15 %, пытаясь укрепить фунт. Но, увы, никакие валютные интервенции не смогли остановить падение. В итоге курс установился на отметке 2,509 GBP/DEM. И тогда Сорос скупил фунт стерлингов на пятнадцать миллиардов марок. Это привлекло интерес к фунту, и возросший курс дал возможность Джорджу Соросу заработать около 1,5 миллиарда долларов.

 
Торговая платформа:
Meta Trader 4, Systematic, ZuluTrade, Alpari Direct
Минимальный депозит:
200 $
Кредитное плечо:
1:10 - 1:500
Ввод/вывод средств: