Брокер Форекс
Jul 19
Сигменты финансового рынка
Автор: Administrator   
12.07.2010 16:02

Журнал Forbes приводит впечатляющую статистику о том, что 24% миллиардных состояний накопили те люди, которые активно занимались бизнесом на мировом рынке. Давайте кратко рассмотрим сегменты финансового рынка.

1. Fixed incomes является государственным рынком казначейских обязательств. Товаром здесь является казначейские обязательства, которые выпускаются государством, в основном, министерствами финансов и государственными казначействами. Инвесторов привлекает данный рынок тем, что ценные бумаги подкреплены достоянием страны (золотовалютные резервы, земля, богатства, недра, государственная собственность и так далее), а вероятность потери инвестиций вложенных в эти бумаги, только зависит от финансово-экономического состояния.

Доход от данных ценных бумаг будет определяться рынком, и от того, какая существует денежно-кредитная политика в этой стране. Обычно, доход зависит от времени погашения, а также от срока действующей в стране учетной ставки. Как правило, доходность по казначейским обязательствам варьируется около 2-5% годовых. Казначейские обязательства выходят с разным сроком погашения, бывает три месяца, семь месяцев, а также один год, два года, пять лет, десять лет, пятнадцать лет, тридцать лет и т.д. Средства, инвестированные в данные ценные бумаги, предоставляются во всем объеме и составляют, примерно, от 1 миллиона USD и выше. По данному инвестированию выплата процентов происходит по-купонно в обусловленные при выпуске бумаги сроки.

Каждые казначейские обязательности имеют свои индивидуальные названия. Краткосрочные казначейские обязательства США, срок погашения, которых составляет до 1 года, называют T-Bills, а долгосрочные со сроком погашения от 1 года и более имеют название T-Bonds, а немецкие казначейские обязательства именуются Bunds.

2. Commodities является рынком драгоценных металлов. На данном рынке находятся драгоценные и также редкозе-мельные металлы (золото, палладий, серебро, платина и др.). Никому не секрет, что почти все валюты прошли долгий этап своего обеспечения драгоценными металлами, например, серебро (серебряный доллар) и, спустя некоторое время, доходят до золотого обеспечения.

Золотой запас страны включает в себя не только золото, но также палладий, платину и отражается на экономической стабильности своего государства. Вливание личных инвестиций в рынок драгоценных металлов может Вам позволить извлечь прибыль, которая связана с ценами на драгоценные металлы, потому что всегда сможете их обменять на деньги.

Инвестор при распоряжении драгметаллами может их разместить на депозитах в банках и, пользуясь «металлическим» депозитом, сможете получить кредит на другие цели. Собственник не теряет право на драгоценные металлы, и ко всему тому, осуществляет основную деятельность. Когда размещенные на депозите драгметаллы начинают стремительно ползти вверх, собственность у инвестора многократно увеличивается, а его доходы от кредита приумножают его капитал.

3. Stocks является фондовым рынком. На данном рынке товаром являются акции компаний.
Еще в начале прошедшего века начал усиленно формироваться фондовый рынок, то есть рынка акций компаний

Вложение своих средств в этот сегмент финансового рынка инвесторами обуславливается по двум причинам. Во-первых, инвестор, вкладывая свои личные средства в акции различных компаний, получает особое право на получение своей доли от прибыли компании, то есть дивиденды, которые, обычно, составляют до 10% от инвестированных средств. Во-вторых, стоимость акции может резко увеличиться (при успешном росте организации).

Поэтому, доход будет состоять из двух частей – дивиденд и разница между приобретенной ценой акции и текущей. Торговля осуществляется акциями на региональных фондовых биржах, например, Токийская фондовая биржа, Лондонская фондовая биржа, Франкфуртская фондовая биржа, но большинство фондовых бирж находится в США, например, в Филадельфии, Лос-Анджелесе, Цинциннати, Чикаго и Бостоне.

4. FOREX является международным валютным рынком. На данном рынке товаром являются валюты различных стран. Данный сегмент финансовых рынков является самым молодым и бурно развивающимся. Доходность инвестирования обуславливается изменением котировок валют. Главная привлекательность данного рынка является совершения сделки и банковским сервисом (то есть кредитное плечо 1:100), что составляет десятки и сотни процентов прибыли от вклада инвестиций.